Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В СКР озвучили планы относительно депутата Госдумы Ильи Пономарева, подозреваемого в незаконной реализации средств фонда "Сколково"


20 мая стало известно, что СКР намерен предъявить обвинение Илье Пономареву в рамках расследования о выплатах ему сотен тысяч долларов фондом «Сколково» и будет добиваться, чтобы парламентария лишили депутатской неприкосновенности.

Как рассказал журналистам источник в СКР, Владимир Маркин уже в ближайшие дни передаст все необходимые материалы в Генеральную прокуратуру, которая и будет ходатайствовать перед Госдумой о снятии депутатской неприкосновенности с Ильи Пономарева.

«Во время последнего допроса следователи уведомили Пономарева, что намерены возбудить против него уголовное дело и добиваться лишения его депутатской неприкосновенности», - заявил некоторое время назад Владимир Маркин.

Сам Илья Пономарев считает, что вся процедура лишения депутата Госдумы неприкосновенности является очень длительной, поэтому пока он не хочет предсказывать, чем закончатся обвинения в его адрес.

Читайте также:

Депутат от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев прокомментировал исковое заявление со стороны фонда "Сколково"

Виктор Вексельберг объяснил, что он хочет сделать с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым в связи со скандалом в фонде "Сколково"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания