Появилась информация о наказании, которое грозит председателю правления "Росбанка" за получение взятки в особо крупном размере

В отношении председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова и старшего вице-президента банка Тамары Поляницыной возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере»

В отношении председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова и старшего вице-президента банка Тамары Поляницыной возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

По версии следствия, Тамара Поляницына, выполняя указание председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова, потребовала от коммерческой фирмы $1,5 миллиона за пролонгацию кредита с уменьшением процентной ставки.

Предполагаемые преступники были задержаны 15 мая в момент получения взятки. Если вина главы правления «Росбанка» будет доказана, то ему грозит до семи лет лишения свободы.

В свою очередь, адвокат Владимира Голубкова Дмитрий Харитонов считает, что правоохранительные органы незаконно удерживали его клиента: протокол задержания был оформлен в семь утра 16 мая. Владимир Голубков не признает своей вины и отказывается давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции России, которая дает каждому право не свидетельствовать против себя.

По словам адвоката подозреваемого, сегодня будет принято решение о заключении Владимира Голубкова под стражу.

«Росбанк» - один российских коммерческих банков, принадлежащих французскому финансовому конгломерату «Sociеtе Genеrale Group».

Смотрите фотогалерею Скандал в "Росбанке": президент организации Владимир Голубков задержан по обвинению в получении взятки [ФОТО]

Читайте также:

В "Росбанке" рассказали, кто будет исполнять функции главы финансового учреждения вместо задержанного Владимира Голубкова

В каком банке и в какой валюте лучше хранить деньги?

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика