Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





В МВД назвали предполагаемого виновника произошедшего в Пензенской области ДТП, где погибли 10 человек


ГИБДД выдвинуло несколько версий причин страшного столкновения маршрутного такси с грузовиком на трассе Пенза - Тамбов.

Приоритетной версией ДТП, произошедшего 14 мая около 8 часов утра в Пензенской области, МВД считает нарушение водителем микроавтобуса правил обгона. По другой версии, водитель маршрутки «Volkswagen» не справился с управлением (возможно, уснул за рулем) и выехал на встречную полосу.

Микроавтобус врезался в грузовик «Freightliner», а затем в следовавшую за ним «Chevrolet Lacetti». В результате столкновения маршрутку практически разорвало на части и выбросило на обочину.

По некоторым сведениям, в аварии был еще один участник — внедорожник «Toyota». Как отмечается, серьезно пострадали только люди, находившиеся в микроавтобусе, а остальные участники ДТП получили легкие повреждения и дают показания.

В маршрутке, перевозившей сезонных рабочих (по одной версии — из Мордовии, по другой — граждан Таджикистана), находилось 18 человек. Как уточняют в правоохранительных органах, погибло 10 человек, 8 пассажиров были госпитализированы в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось об 11 погибших (подробнее читайте здесь). Движение транспорта на участке дороги, где произошло крупное ДТП, ограничено.

Читайте также:

Стало известно, какое наказание может ожидать полицейского, виновного в ДТП, в результате которого пострадали четыре человека, в том числе ребенок

Каким маршруткам можно доверять

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания