11.05.2013

Власти Вирджинии сообщили о предстоящей проверке места захоронения Тамерлана Царнаева и законности похорон

Власти штата Вирджиния опасаются, что место, где захоронен террорист Тамерлан Царнаев, может оказаться местом паломничества

Власти штата Вирджиния опасаются, что место, где захоронен террорист Тамерлан Царнаев, может оказаться местом паломничества.

Известно, что Тамерлана Царнаева похоронили на мусульманском кладбище, расположенном в районе поселка Досуэлл в штате Вирджиния. О том, что тело террориста захоронено, сообщили 9 мая. Предварительно о том, где и когда будет захоронен Царнаев, не сообщалось.

Теперь власти США боятся, что могила Тамерлана может стать местом паломничества мусульман, которые настроены против Америки. В случае, если их опасения оправдаются, они потребуют изъять останки Царнаева и захоронить его в другом месте.

Известно, что в администрации нескольких кладбищ организаторам погребения ранее отказали в захоронении Тамерлана Царнаева. Организовать тайные похороны помогла жительница штата Вирджиния Марта Маллен и Исламское общество Большого Ричмонда. Американка заявила, что Иисус велел любить врагов.

Напомним, что братья Царнаевы обвиняются в организации теракта 15 апреля, который произошел во время Бостонского марафона в США. В результате взрыва погибли три человека и более 200 получили ранения. Младший брат, Джохар Царнаев, был задержан 20 апреля, а старший скончался 19 апреля от полученных ранений в перестрелке с полицейскими США.

Читайте также:

Американские власти рассказали о двух скандалах, которые Тамерлан Царнаев незадолго до теракта в Бостоне устроил в американской мечети

Появилась новая информация о биографии подозреваемого в организации теракта в Бостоне Джохара Царнаева

Смотрите фотогалереи

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика