Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Появились новые подробности о возвращении в Грузию Гиви Таргамадзе, объявленного в международный розыск


Гиви Таргамадзе, который был объявлен в розыск российскими правоохранительными органами по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, вернулся на родину в Грузию.

Известно, что ранее депутат грузинского парламента Гиви Таргамадзе провел три месяца в Литве, а теперь прилетел в Тбилиси. По его словам, таким образом он доказал властям России, что их влияние «не распространяется на цивилизованную Европу», и теперь намерен «активно включиться в политическую жизнь Грузии».

Ранее Таргамадзе говорил, что Интерпол изъял из базы просьбу России разыскать и задержать его, а Генеральная прокуратура Литвы отклонила просьбу об экстрадиции грузинского политика в Россию.

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади, как утверждает прокуратура, были организованы беспорядки; одним из обвиняемых по этому делу проходит оппозиционер Константин Лебедев, который сознался, что получал деньги от грузинского депутата, и власти России считают, что Гиви Таргамадзе причастен к данному инциденту.

Читайте также:

СКР скрывает детали обвинения Гиви Таргамадзе по делу о подготовке массовых беспорядков в России

Перед началом митинга 6 мая на Болотной площади в центре Москвы появился скандальный баннер

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания