Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Обезумевший алкоголик убил и кастрировал соперника


Вступил в силу приговор Пятигорского городского суда, вынесенный 30-летним изуверам за убийство, кражу и надругательство над телом 19-летнего студента, чья вина состояла лишь в том, что он был умнее отупевших от пьянства отморозков.

В рубашке, но без брюк

На хуторе Шести Предгорного района в ночь на 23 марта 2012 года страшно выли собаки. Утром одна из местных женщин не выдержала: взяла палку, ведро с водой и пошла в поле разгонять дворняг.

В зарослях кустов на разодранных остатках покрывала лежало изрезанное ножом, измазанное глиной тело молодого парня в рубашке, но без брюк. Горло было перерезано, на месте половых органов… зияла темная дыра. Зима 2012 года была холодной: останки хорошо сохранились. Неробкого десятка хуторянка, привыкшая сама забивать скотину, онемела от ужаса, затем бросилась вызывать полицию.

Вскоре на место прибыли оперативно-следственная группа и участковый. Последний определил, что парень не местный. А подкинули труп  скорее всего свои.

За месяц до этих событий студентка пятигорского медколледжа Лена Гвардеец после бессонной ночи, проведенной в ожидании брата-студента Кости, не вернувшегося с факультатива домой, вместе с родителями отправилась в полицию подавать заявление о его пропаже.

Брат всегда предупреждал, если не придет ночевать. Домашний мальчик Костя, поступивший в сложный технический вуз, считался даже ботаником. Лена уговорила родителей обратиться в добровольческий спасотряд Ставропольского края по поиску пропавших.

Однокурсники Кости распечатали плакаты «Пропал человек» с фотографией и описанием его примет, добровольцы с фотографиями Кости отправились в его родной район «Квартал» – по магазинам, аптекам и дворам – расспросить, не видел ли кто похожего парня. Ребята ездили и в таксопарк, показывали фото частникам.

Искал девушек в Интернете

Лишь 12 марта 2012 года в Пятигорском межрайонном следственном отделе возбудили дело об убийстве 19-летнего Константина Гвардейца (фамилия потерпевшего изменена по этическим соображениям. – Ред.). Сыщики запросили распечатку звонков с мобильного телефона студента, начали допрос всех знакомых.

Хотя второкурсник Гвардеец активно знакомился с девушками в Интернете, постоянной пассии у него не было. У Кости был легкий, веселый характер. Он многим помогал с учебой, тусовался в компаниях.

«Преступление было совершено в условиях неочевидности: ни человека, ни мотивов... Конфликтов со сверстниками, с родителями у погибшего не было», – пояснила «ЖГ» помощник руководителя Пятигорского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Ставропольскому краю Елена Фролова.

Следствие выдвигало версии: стал жертвой случайных грабителей, уехал с компанией молодежи в горы...

Ориентировку на без вести пропавшего студента разослали во все отделы полиции. В день обнаружения тела она лежала и под стеклом у дежурного отдела «Предгорный», поэтому пятигорские коллеги примчались туда на идентификацию личности уже через пару часов. Участковый тут же вспомнил, что в один из домов на его участке регулярно наведываются пьяные компании из Пятигорска. Одного из гуляк, Евгения Дьячкова, он не раз видел в лесу на шашлыках, где тот бравировал своей пьяной удалью.

Отомстил за контрольную 

30-летний временно не работающий Дьячков спал у себя дома в районе «Квартал» беспробудным пьяным сном при открытой двери. При обыске в его квартире был найден кошелек убитого, в котором лежало около двух тысяч рублей. С помощью ультрафиолетовой лампы эксперты обнаружили по всей квартире следы человеческой крови.

«Я не жалею, что отомстил, – заявил Дьячков на суде. – Он хотел отбить у меня Аню – мою бывшую девушку и его однокурсницу. Я поджидал ее у института, чтобы помириться, а она вышла и с мобильника эсэмэс ему пишет: «Спасибо за контрольную по сопромату. Чмоки-чмоки». Тогда Дьячков понял: разлучник – ботаник Костя с соседнего двора, а вовсе не его алкоголизм, и подговорил друга и ровесника Жеку Сорокина жестоко отомстить салаге.

21 февраля Дьячков подстерег Костю возле университета и позвал в гости поговорить за жизнь. На кухне уже сидел изрядно пьяный Сорокин. Они выпили вместе, но вместо разговора началась неравная драка. Изрезав бедолагу ножами, изуверы загрузили тело убитого в ванну, где – для верности – перерезали горло финкой. Озверев от забрызгавшей половину квартиры крови, маньяки выпили еще водки. И тут ревнивец решил, что недостаточно отомстил, взял ту же финку и отрезал детородный орган. Позже, поняв, что с трупом нужно что-то делать, Дьячков и Сорокин обмыли тело, завернули его вместе с органом в покрывало, загрузили в «пятерку» и вывезли на хутор, куда убийца пару раз ездил на шашлыки. Свалили всё в кусты – и были таковы. Когда несколько дней спустя тело было обнаружено, отрезанного члена рядом с ним уже не было.

Алиса АГРАНАТ.

Читайте также:

Страшная месть за картошку

Человечество вступает в эпоху людоедов?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания