Новости дня

15 декабря, пятница































14 декабря, четверг














В суде пояснили, почему бизнесмену Алексею Лебедеву, находившемуся под подпиской о невыезде, разрешили выехать в Лондон


Останкинский районный суд Москвы разрешил предпринимателю Александру Лебедеву, обвиняемому в нанесении побоев бизнесмену Сергею Полонскому, выехать за границу на несколько дней.

Сообщается, что суд удовлетворил ходатайство Александра Лебедева, находившегося под подпиской о невыезде, так как бизнесмен пояснил, что ему необходимо присутствовать в Лондоне на другом судебном разбирательстве. Следующее заседание по делу назначено на 20 мая.

После прокурор зачитал обвинительное заключение, где сказано, что Александр Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: статье 213 (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти) и статье 116 (нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти).

Позднее сам бизнесмен заявил, что не считает себя виновным, и назвал выдвинутые против него обвинения «придуманными от первого до последнего слова».

Напомним, что скандально известный бизнесмен Сергей Полонский был замешан не только в данном судебном процессе. В текущем году он также успел побывать в тюрьме в Камбодже (подробности здесь).

Читайте также:

Оппозиционер Константин Лебедев, обвиняемый по "Болотному делу", поведал следствию шокирующую информацию о сотрудничестве оппозиционеров с Гиви Таргамадзе

Стало известно, каким образом неожиданная госпитализация адвоката Генри Резника скажется на суде над бизнесменом Александром Лебедевым

Смотрите фотогалерею За что Сергей Полонский загремел в тюрьму во время отдыха в Камбодже [ФОТО]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания