Новости дня

13 декабря, среда





























12 декабря, вторник
















Мать осужденного в США на 20 лет Константина Ярошенко предложила российским властям отчаянный план вызволения своего сына из американской тюрьмы


7 мая стало известно, что мать российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет за участие в сговоре по продаже наркотиков, обратилась к российским властям с просьбой обменять ее сына «на какого-либо американского гражданина», осуждённого и отбывающего срок в России.

Прения по апелляционной жалобе по делу Константина Ярошенко в США назначены на 15 мая. «Возлагать надежды на решение апелляционного суда в Америке против русского - это абсурд. Я попросила обмена, потому что никогда не будет там справедливости, и мой сын погибнет», - заявила журналистам Любовь Ярошенко.

Напомним, что Константин Ярошенко был признан виновным в сговоре с целью продажи крупной партии наркотиков и приговорен к 20 годам лишения свободы. По версии американских полицейских, россиянин «попался» после того, как откликнулся на объявление в Интернете о продаже грузового самолета за 1 доллар.

Стоит отметить, что на судебном процессе россиянин отрицал свою вину, утверждая, что он недостаточно хорошо владеет английским языком и что он просто хотел купить самолет для грузовых перевозок, а не для транспортировки наркотиков.

Читайте также:

Жена летчика Константина Ярошенко обвиняет американцев в пытках ее мужа

Виктор Бут может вернуться в Россию уже в ближайшее время

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания