Новости дня

18 декабря, понедельник













17 декабря, воскресенье
































Американские власти приняли окончательное решение относительно захоронения Тамерлана Царнаева на кладбище в Кембридже


Власти американского Кембриджа под давлением местных жителей отказались хоронить предполагаемого организатора теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева на кладбище, расположенном на окраине города. 

Ранее десятки жителей города вышли на акцию протеста против захоронения на местном кладбище предполагаемого террориста Тамерлана Царнаева. Люди заявили, что не хотят, чтобы рядом с ними находилась могила человека, из-за которого, по их мнению, погибли несколько человек и сотни пострадали (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Кроме того, в администрации города заявили, что захоронение Тамерлана Царнаева на местном кладбище плохо скажется на возвращении людей к нормальной жизни.

В свою очередь, директор местного похоронного бюро Питер Стефан пообещал, что в ближайшее время найдет место для захоронения Тамерлана Царнаева. Скорее всего, могила будет находиться на кладбище, которое расположено недалеко от Бостона.

Тем временем родственники братьев Царнаевых, подозреваемых в организации теракта в Бостоне 15 апреля, потребовали провести повторную экспертизу тела Тамерлана Царнаева. Близкие погибшего уверены, что новое исследование останков предполагаемого террориста может поставить под сомнение версию ФБР о причастности братьев Царнаевых к бостонскому теракту (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Напомним, что в результате двух взрывов, прогремевших во время марафона в Бостоне 15 апреля, погибло 3 человека и около 300 пострадали. Через несколько дней ФБР вышло на след предполагаемых преступников. Тамерлан Царнаев был убит при попытке задержания, а его брата Джохара Царнаева удалось взять живым. Ему грозит смертная казнь.

Смотрите фотогалереи:

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Читайте также:

Следователи из ФБР объяснили подозрения в том, что вдова Тамерлана Царнаева может быть причастна к организации теракта на финишной прямой марафона в Бостоне

Теракт в Бостоне – шаг к Третьей мировой войне?

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания