Новости дня

14 декабря, четверг







13 декабря, среда































12 декабря, вторник







Стало известно, что количество жертв при обрушении здания в Бангладеш превысило 500 человек; руководству фабрики может грозить повешение


Выяснилось, что число жертв обрушения здания в Бангладеш достигло более 500 человек. Тысячи рабочих требуют казнить руководство фабрики, виновное в обрушении здания.

Как стало известно, жертвами халатности руководства фабрики стали свыше 500 человек; поиски продолжаются, и возможно, что в ближайшее время это количество опять увеличится.

Также сообщается, что полиция арестовала инженера Раззака Хана, который за день до обрушения фабрики предупреждал руководство о том, что здание небезопасно. Арестованному инженеру предъявлено обвинение в халатности, ему грозит 7 лет тюрьмы: именно он санкционировал в своё время незаконную надстройку трех этажей на пятиэтажное здание фабрики, что и могло стать причиной аварии.

По словам задержанного инженера, он предупреждал владельца Рана Плаза о том, что в здании нельзя находиться, после того, как то дало трещину. Однако владелец проигнорировал его слова и сказал находившимся на улице людям, что опасности нет и все могут вернуться на работу. Спустя несколько часов здание обрушилось (подробности здесь).

Накануне тысячи рабочих Бангладеш вышли на первомайские демонстрации с требованием казнить руководство фабрики по пошиву одежды. Несмотря на призывы правительства страны «сохранять спокойствие» и «не поддаваться радикализму», демонстрации прошли под лозунгом «Повесить убийц! Повесить владельцев фабрики!».

Помимо этих лозунгов, рабочие требовали поднять минимальную зарплату, сократить рабочий день, предоставить рабочим базовые социальные гарантии и прекратить нарушать их основные права.

Читайте также:

Страшный пожар в Бангладеш унес жизни более 120 рабочих швейной фабрики

В правоохранительных органах сообщили шокирующую информацию о том, почему погибшие пациенты подмосковной психбольницы не смогли спастись во время пожара

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания