Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Американское следствие рассказало о преступлениях друзей Джохара Царнаева, задержанных по делу о теракте в Бостоне


Гражданин США Робел Филлипос, а также двое граждан Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев признались, что пытались уничтожить улики в комнате Джохара Царнаева, который подозревается в организации теракта в Бостоне 15 апреля.

Американское следствие сообщило, что задержанные - друзья Джохара Царнаева по университету. После его задержания по делу о теракте в Бостоне они выбросили на мусорную свалку вещественные доказательства.

Теперь друзей предполагаемого террориста ждут суд. За препятствование правосудию Азамату Тажаякову и Диасу Кадырбаеву грозит до пяти лет тюрьмы. Робел Филлипос, которого обвинили в даче ложных показаний, может сесть в тюрьму на 8 лет.

ФБР продолжает расследование теракта, который произошел 15 апреля во время ежегодного марафона в Бостоне. В результате двух взрывов погибло три человека и около 300 получили ранения разной степени тяжести.

Через несколько дней после трагедии следствие вышло на след преступников. Тамерлан Царнаев, который подозревается в организации теракта, был убит полицией при попытке задержания. Его брата Джохара Царнаева удалось взять живым, однако он получил серьезные ранения.

Смотрите фотогалереи:

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Читайте также:

Испанская полиция поведала о задержании двух людей, подозреваемых в причастности к теракту в Бостоне

Теракт в Бостоне – шаг к Третьей мировой войне?

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания