Новости дня

15 декабря, пятница



14 декабря, четверг










































Американские власти сообщили, когда тело Тамерлана Царнаева передадут его жене, которая хочет организовать похороны в США


Американские судмедэксперты проводят экспертизу останков Тамерлана Царнаева, чтобы установить точную причину его смерти. После завершения всех необходимых процедур следствие передаст тело предполагаемого террориста его жене Кэтрин Рассел.

В ближайшее время американское следствие планирует опубликовать результаты экспертизы тела Тамерлана Царнаева, который подозревается в организации теракта в Бостоне 15 апреля.

Вдова и родственники предполагаемого террориста приняли решение похоронить его в США. До сих пор неизвестно, приедут ли родители братьев Царнаевых, которые проживают в Россию, попрощаться с сыном.

Ранее американские власти заявили, что мать предполагаемых террористов Зубейдат Царнаева может быть задержана полицией при въезде в США. По данным американской прессы, российские спецслужбы передали ФБР запись разговора, в ходе которого Тамерлан Царнаев и его мать говорят о джихаде (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Кроме того, появились данные о том, что обратить в радикальный ислам Тамерлана Царнаева мог некий Михаил, который жил с ним по соседству (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Братья Царнаевы подозреваются в организации теракта, который произошел 15 апреля во время ежегодного марафона в Бостоне. В результате инцидента погибли три человека и около 300 пострадали. Через несколько дней после трагедии ФБР вышло на след подозреваемых. Тамерлан Царнаев был убит при попытке задержания, а его брата Джохара Царнаева удалось задержать. Если его вина будет доказана, то ему грозит смертная казнь (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Смотрите фотогалереи:

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]


Читайте также:


Испанская полиция поведала о задержании двух людей, подозреваемых в причастности к теракту в Бостоне

Теракт в Бостоне – шаг к Третьей мировой войне?


и другие
ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания