Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Стало известно, какое наказание ждет причастных к пожару в клубе "Хромая лошадь" в Перми


Суд вынес приговор каждому из фигурантов дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», жертвами которого стали 156 человек.

Владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак осужден на 9 лет и 10 месяцев тюремного заключения, так как признан виновным в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Также известно, что исполнительный директор клуба Светлана Ефремова приговорена к 4 годам колонии, а арт-директор Олег Феткулов приговорен к 6 годам колонии общего режима. Пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы получили 4 года и 10 месяцев и 5 лет лишения свободы соответственно.

Двое сотрудников Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева получили пять и четыре лет тюрьмы соответственно; в последнем случае исполнение наказания отложено до достижения ребенком Прокопьевой возраста 14 лет.

Напомним, что пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года (подробности здесь). Ещё один обвиняемый по этому делу, коммерческий директор клуба Константин Мрыхин ранее уже получил по приговору суда шесть с половиной лет колонии общего режима.

Читайте также:

Владелец "Хромой лошади" просит спасти его от тюрьмы ради помощи семьям жертв трагедии

«Хромая лошадь» парализует сознание

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания