Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Бостонские власти показали, куда они перевели Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении терактов в Бостоне 15 апреля


28 апреля сообщается, что Джохар Царнаев, обвиняемый американскими властями в совершении теракта в Бостоне, содержится в маленькой одиночной камере за стальной дверью и находится под круглосуточным наблюдением.

По данным телекомпании CNN, Джохар Царнаев находится в отделении для заключенных в тюремном комплексе Девенс на территории бывшей военной базы в 65 километрах от Бостона, куда его перевели в ночь на пятницу. Кроме того, известно, что это специальный комплекс для подследственных, которым требуется медицинский уход. Представитель тюрьмы заверил, что Джохару Царнаеву продолжает оказываться вся необходимая медпомощь.

Сообщается, что специальная больничная палата Джохара Царнаева оборудована тяжелой стальной дверью, за которой содержится обвиняемый; в двери есть смотровое окно для наблюдения за ним. В камере также установлена видеокамера. Еду и медикаменты Джохар Царнаев получает через специальный люк.

Напомним, что некоторое время назад сообщалось, что  российские силовики передали американской стороне записи телефонных разговоров братьев Царнаевых с матерью (подробности читайте здесь). В них присутствуют "расплывчатые упоминания о джихаде".

Смотрите фотогалереи:

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Читайте также:

Представитель МВД Дагестана рассказал правду о контактах с боевиками Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в организации теракта в Бостоне

Теракт в Бостоне – шаг к Третьей мировой войне?

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания