Американские спецслужбы выяснили, кто мог толкнуть братьев Царнаевых на организацию теракта в Бостоне

ФБР установило личность человека, который мог обратить Тамерлана Царнаева в радикальный ислам

ФБР установило личность человека, который мог обратить Тамерлана Царнаева в радикальный ислам.

Некий Михаил, фамилия которого не уточняется, жил по соседству с Тамерланом Царнаевым. По данным американских спецслужб, мужчина исповедовал ислам и в последнее время много общался с предполагаемым террористом. ФБР не исключает, что именно этот таинственный Михаил мог подтолкнуть Тамерлана Царнаева и его брата на страшное преступление.

В свою очередь, отец братьев Царнаевых Анзор рассказал, что Михаил жил по соседству с Тамерланом и является благонадежным человеком из порядочной семьи.

Тем временем американские спецслужбы подтвердили, что Тамерлан Царнаев задолго до теракта в Бостоне фигурировал в списке потенциальных террористов. ФБР не рассматривало его как опасного преступника, но проявляло беспокойство из-за связей молодого человека с исламистами (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля. Во время ежегодного марафона взорвались две бомбы. В результате происшествия погибли трое и около 300 человек пострадали. Через несколько дней американские спецслужбы установили, что к теракту могут быть причастны братья Царнаевы. Тамерлан Царнаев был убит при попытке задержания, а Джохар Царнаев в ходе перестрелки с полицией получил тяжелые ранения, но врачам удалось его спасти. 26 апреля его перевели из больницы в тюрьму.

Смотрите фотогалереи:

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]


Читайте также:


Дмитрий Быков: Кто виноват в теракте братьев Царнаевых?

Теракт в Бостоне – шаг к Третьей мировой войне?


и другие
ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Как не ошибиться, выбирая газету?

В первый год издания за свежим номером «Собеседника» у киосков выстраивались очереди еще до их открытия.

Без рубрики 00:00

Что бы вы пожелали «Собеседнику»?

В феврале «Собеседник» празднует свой 25‑летний юбилей. Мы спросили у известных людей: что они желают «Собеседнику»?

Без рубрики 00:00

С наступающей!

Что ж, дорогие наши читатели, теперь нас всех можно поздравить – календарной зиме приходит конец! Весна катит в глаза! И пусть народная мудрость пугает мартовскими морозами, которые бывают похлеще февральских, мы-то с вами знаем, что это всего лишь зимние попытки сохранить статус-кво.

Без рубрики 00:00

Вдруг в командировке случилось ЧП?

Казалось бы, все просто – оформил командировочное удостоверение, сел в поезд – и вперед. Однако во время командировки может произойти что угодно – например вы сломаете руку или на фирме в ваше отсутствие случится сокращение. И вот тогда не обойтись без знания собственных прав.

Без рубрики 00:00

Отмороженки

Две отчаянные японские гражданки радостно плещутся в ледяном онсене, принадлежащем ледяной гостинице.

Без рубрики 00:00

Убитые во чреве

В Штатах скандал – Барак Обама разрешил госфинансирование организаций, выступающих в поддержку абортов. А нашим клиникам дозволение и деньги от власти не нужны. Они и так с большой выгодой оказывают эти услуги – на любых сроках и даже… не беременным женщинам.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика