Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Подмосковная полиция озвучила предварительную причину пожара, произошедшего в психиатрической больнице №14


Следственные органы, начавшие расследование причин трагического пожара в подмосковной психбольнице, не исключают версию о поджоге. Кроме того, полиция предполагает, что пожар мог начаться из-за непотушенной сигареты или короткого замыкания.

По словам начальника департамента надзорной деятельности МЧС России Юрия Дешевых, версия о поджоге не является приоритетной, однако будет подробно изучена. По некоторым данным, один из пациентов мог поджечь диван в холле больницы. Напомним, ранее «Собеседник.ру» сообщал о свидетельстве очевидца трагедии, который слышал от медсестры, что поджог устроил некий пациент больницы, страдающий наркоманией (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

В данный момент спасатели, работающие на месте происшествия, обнаружили всех погибших. В общей сложности жертвами страшного пожара стали 38 человек. По предварительным данным, большинство из них скончалось от отравления угарным газом. Спастись удалось одной медсестре, с которой сейчас беседуют оперативники, и двум пациентам.

Напомним, пожар в психиатрической больнице №14 в поселке Раменский Московской области вспыхнул в ночь на 26 апреля. Некоторым пациентам, которые страдали шизофренией, не удалось покинуть горящее здание из-за того, что они были привязаны к своим кроватям.

Представители МЧС сообщили, что последняя проверка пожарной безопасности в данном медучреждении не выявила каких-либо нарушений. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Смотрите фотогалерею Пожар в подмосковной психбольнице: десятки погибших в огне [ФОТО]

Читайте также:

Спасательной операцией и расследованием пожара психбольницы в Подмосковье на месте руководит губернатор региона Андрей Воробьёв

Стали известны некоторые подробности ДТП на Курганской улице на востоке столицы, жертвой которого стала одна женщина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания