Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Виктор Вексельберг объяснил, что он хочет сделать с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым в связи со скандалом в фонде "Сколково"


25 апреля президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг сообщил, что готов подать в суд на депутата Госдумы Илью Пономарева, если подтвердится недобросовестность последнего в работе с организацией. 

«Скорее всего, мы подадим в суд. Оценим тот ущерб, который был нанесен фонду, и будем требовать возврата… В страшном сне может присниться, что зампред комитета Госдумы, представляя отчет, предоставляет фиктивные документы», - заявил журналистам Виктор Вексельберг.

Напомним, что в середине апреля в фонде «Сколково» прошли обыски (подробности читайте здесь). Примечательно то, что оперативники явились в фонд с проверкой вскоре после того, как Илья Пономарев обвинил некоторых депутатов Госдумы в фальсификации и плагиате при подготовке диссертаций.

Через некоторое время эсера стали обвинять в мошенничестве с деньгами, выделенными на инновационный проект. Причиной послужила жалоба в Следственного комитет лидера ЛДПР Владимира Жириновского с просьбой проверить законность получения депутатом денег по контракту со «Сколково».

Сам Илья Пономарев не считает свои действия неправомерными (подробности читайте здесь). Он утверждает, что все работы выполнены в рамках отчетности.

Читайте также:

За что поплатился Виктор Вексельберг и его фонд "Сколково"?

Обнародованы причины обысков в московском офисе фонда "Сколково"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания