24.04.2013

Американские силовики были вынуждены поделиться секретной информацией, проливающей свет на некоторые удивительные детали биографии Тамерлана Царнаева

На слушаниях американского Сената разбирались возможные причины радикализации религиозных взглядов Тамерлана Царнаева и его младшего брата Джохара. По основной версии следствия, экстремистские взгляды Тамерлан Царнаев мог приобрести во время полугодового визита в Россию

24 апреля стало известно, что предполагаемый организатор теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев еще 2 года назад уже числился в секретном списке потенциальных террористов, составленном американскими спецслужбами.

Тамерлана Царнаева включили в этот список после допроса, проведенного сотрудниками ФБР в связи с информацией о его возможных связях с террористами. Тем не менее, само вхождение в этот список не приводит автоматически к тому, что человек становится в глазах властей террористом. Более того, Тамерлан Царнаев не входил даже в круг фигурантов списка, которых составители расценивали как реальную угрозу.

Некоторое время назад на слушаниях американского Сената разбирались возможные причины радикализации религиозных взглядов Тамерлана Царнаева и его младшего брата Джохара Царнаева. Есть информация, что братья попали под влияние некоего Миши, уроженца Армении, принявшего ислам.

По основной версии следствия, экстремистские взгляды Тамерлан Царнаев мог приобрести во время полугодового визита в Россию в 2012 году. Американцы считают, что в это время он установил контакт с бандподпольем в Дагестане. В свою очередь, российское МВД утверждает, что было осведомлено о визите Тамерлана Царнаева, и по сей день убеждено в том, что у него не было связей с боевиками.

Напомним, что теракт в Бостоне произошел 15 апреля (подробности читайте здесь). В результате три человека погибли, еще более 200 пострадали. Главный подозреваемый в совершении этого злодеяния, Тамерлан Царнаев, был убит 19 апреля в перестрелке с полицией. Джохару Царнаеву, его младшему брату, удалось сбежать, однако менее суток спустя его задержали.

Смотрите фотогалереи:

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Читайте также:

19-летнему Джохару Царнаеву, главному подозреваемому в организации теракта в Бостоне, грозит смертная казнь

5 самых жестоких терактов США 2013 года

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика