Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В Ленинском районном суде Перми объяснили обвинительный приговор руководителям клуба "Хромая лошадь", где в 2009 году при пожаре погибли 156 человек


В Перми начали зачитывать приговор обвиняемым по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая Лошадь», жертвами которого стали 156 человек. Судья, который рассматривал это дело, уже заявил, что он поддерживает позицию государственного обвинения.

Судья Ленинского районного суда Перми считает вину соучредителя клуба Анатолия Зака, исполнительного директора Светланы Ефремовой и арт-директора Олега Феткулова доказанной. Руководство клуба, по мнению суда, предоставляло посетителям услуги, которые не отвечали требованиям безопасности.

Напомним, следствие ранее просило для соучредителя клуба «Хромая Лошадь» Анатолия Зака десять лет колонии общего режима. Организаторам пиротехнического шоу Сергею Дербеневу и Игорю Дербеневу грозит по пять лет лишения свободы.

В мае 2012 года уже был приговорен к шести с половиной годам тюрьмы второй соучредитель клуба «Хромая Лошадь» Константин Мхырин (подробнее читайте ЗДЕСЬ). После трагедии он покинул Россию, однако летом 2010 года испанская полиция задержала его в Барселоне и через некоторое время экстрадировала на родину.

Напомним, трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла 5 декабря 2009 года. Во время пиротехнического шоу начался пожар, который быстро охватил все помещение. В результате происшествия погибли 156 человек и более 200 пострадали. В ходе расследования были выявлены серьезные нарушения пожарной безопасности.

Читайте также:

Трагедия в клубе "Хромая Лошадь": пиротехническое шоу устраивали профессионалы

Куда заехали на "Хромой лошади"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания