Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Американские спецслужбы предоставили новые данные о бомбах, взорванных на финише марафона в Бостоне


ФБР показало фотографии раскуроченной скороварки, которая является частью бомбы, взорванной во время марафона в Бостоне. Американские спецслужбы уверены, что террористы использовали кастрюлю, чтобы увеличить количество жертв.

В скороварку, которая была прикреплена к взрывному устройству, преступники положили гвозди и металлические шарики. Подобная технология часто используется террористами. По данным экспертов, такие бомбы обладают низкой взрывной мощностью, но рассчитаны на нанесение максимального ущерба.

В данный момент ФБР продолжает расследование террористического акта, произошедшего в Бостоне. Спецслужбы сообщили, что мужчина из Саудовской Аравии, который ранее был задержан якобы по подозрению в причастности к организации теракта, не имеет отношения к взрыву.

Следователям уже поступило много сообщений от местных жителей, которые видели подозрительных людей перед началом марафона. Очевидцы заявили, что некий мужчина пытался во время спортивного мероприятия пройти в запретную зону (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Кроме того, спецслужбы занимаются поисками фургона, который пытался прорваться на место трагедии вскоре после взрыва, когда там находились сотни спасателей и полицейских. ФБР не исключает, что эта была попытка устроить еще один теракт.

По последним данным, жертвами теракта, который произошел в Бостоне 15 апреля на финише городского марафона, который ежегодно, стали 3 человека. Медики сообщают, что в результате взрыва около 180 человек получили ранения разной степени тяжести (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Некоторым из пострадавших, которые получили серьезные осколочные ранения, медики вынуждены были ампутировать конечности.

Смотрите фотогалерею Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Читайте также:

Представители российского посольства в Вашингтоне рассказали о россиянах, которые могли быть в Бостоне во время случившегося там теракта

Американский пастор Терри Джонс готовит новую шокирующую антиисламскую акцию в память о терактах 11 сентября 2001 года

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания