Новости дня

25 мая, пятница



























24 мая, четверг


















Полиция пояснила, каким бизнесом занимался вице-президент иностранного банка, задержанный в Москве за хищение на 300 миллионов


Руководитель одного из крупнейших иностранных банков был задержан 12 апреля в Москве по подозрению в хищениях на 300 миллионов рублей.

В Центральном округе Москвы прошло задержание вице-президента иностранного банка, входящего в пятерку крупнейших мировых кредитных учреждений («Королевский Банк Шотландии», дочерний банк «The Royal Bank of Scotland»). Всеволод Глуховцев подозревается в мошенничестве на сумму 300 миллионов рублей.

В полиции пояснили, что эти средства финансист заработал на махинациях с недвижимостью в Черногории. «Как только деньги поступали на счета подконтрольных подозреваемому черногорских компаний, они присваивались Глуховцевым, а клиентам предоставлялись ложные отчеты о том, что они являются обладателями бизнеса и недвижимости за рубежом», - отметили в органах. Более того, один из потерпевших передал в управление принадлежащие ему патенты на изобретения в строительной области.

Отмечается, что вице-президент банка представлялся совладельцем казино и крупного гостиничного бизнеса на побережье Черногории, получая от клиентов банка инвестиции под свое несуществующее имущество.

Правоохранительные органы уже установили личности пяти пострадавших от мошенника, остальные жертвы разыскиваются.

Отмечается, что остальные сотрудники банка оказались не замешанными в делах вице-президента.

Читайте также:

Все хитрости ипотечного кредита

Как вернуть украденные с банковской карты деньги?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания