Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Британская полиция сообщила детали расследования покушения на бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина


В Британии расследуют попытку покушения на экс-главу Банка Москвы Андрея Бородина.

В понедельник, 8 апреля, сообщается, что британские полицейские занимаются расследованием предполагаемой попытки организовать убийство бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина.

Полиция округа Темз-вэлли получила сообщение об угрозе покушения на Андрея Бородина еще в декабре 2012 года. По сообщениям СМИ, предполагаемый киллер уже дал показания, заявив, что ему предлагали за убийство Андрея Бородина 660 тысяч фунтов стерлингов.

В конце 2010 года в отношении Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на сумму почти 13 миллиардов рублей.

В ноябре 2011 года российское бюро Интерпола объявило Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, которые ранее успели покинуть Россию, в международный розыск.

В феврале 2013 года Андрей Бородин получил политическое убежище в Великобритании. После этого Генеральная прокуратура РФ заявила, что обратится к правоохранительным органам Великобритании с просьбой лишить экс-президента Банка Москвы статуса беженца (подробности здесь).

Читайте также:

В центре столицы два торговых комплекса арестованы по делу о хищениях средств из Банка Москвы

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин раскритиковал «Анатомию протеста-2»: меня оболгали, я не финансирую захват власти

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания