Следствие поведало о новых хищениях, в которых обвиняется экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в хищении акций ОАО «31-й Государственный проектный институт специального строительства»

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в хищении акций ОАО «31-й Государственный проектный институт специального строительства».

Следственный комитет считает, что Евгения Васильева похитила акции стратегического предприятия на общую сумму в 190 миллионов рублей. Обвиняемая, по версии следствия, купила акции компании по демпинговой цене через фирму «ВитаПроджект». Также в сомнительной сделке участвовало одно из подразделений строительного холдинга «Титан-2», который тогда управлялся супругой и дочерью экс-заместителя бывшего министра обороны Григория Нагинского.

Следствие отметило, что люди, которые сейчас владеют акциями ОАО «31-й Государственный проектный институт специального строительства», готовы вернуть их государству.

Напомним, что Евгения Васильева также обвиняется по делу «Оборонсервиса»: следствие уверено, что она причастна к незаконным сделкам с имуществом Минобороны.

25 марта стало известно, что адвокаты экс-чиновницы собираются обжаловать срок продления ее домашнего ареста (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Напомним, суд смягчил условия содержания Евгении Васильевой: теперь она может ненадолго выходить из дома, чтобы погулять и подышать свежим воздухом.

Читайте также:

Толя, Женечка и «Катюша». Как Евгения Васильева отвоевала у Минобороны три миллиарда рублей

Бароны отката в Минобороны

Как Анатолий Сердюков продвигал "своих"?

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика