Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Англия отчиталась о поимке бывшего главы холдинга "Марта" Георгия Трефилова, с ноября 2010 года находившегося в международном розыске


Бывший глава холдинга «Марта» Георгий Трефилов, с ноября 2010 года находившийся в международном розыске, арестован в британском аэропорту «Гэтвик».

Британские правоохранительные органы уточняют, что 41-летний российский бизнесмен был задержан еще 19 марта при попытке въехать в Великобританию по поддельным документам, имея на руках паспорт на имя гражданина Греции.

20 марта Георгий Трефилов предстал перед местным мировым судьей, а на 5 апреля назначены первые полноценные слушания по его делу в суде города Льюис, административного центра графства Восточный Сассекс.

Напомним, что в международный розыск Трефилов был объявлен по обвинению в мошенничестве. По версии россииских правоохранительных органов, в период с 2005 по 2008 годы руководитель холдинга «Марта» похитил более 1,3 миллиарда рублей у «Русь-банка», Тверского отделения «Сбербанка», «Банка Торгового Финансирования», «Альфа-Банка» и «Сургутнефтегазбанка».

Стоит отметить, что в холдинг «Марта» входили крупные сети супермаркетов «Billa» и парфюмерных магазинов «Colours&Beauty».

Читайте также:

Англия считает, что сотрудничество с Россией в деле о мошенничестве фонда "Hermitage Capital" может нанести ущерб суверенитету королевства

СК РФ будет участвовать в процессе по делу Александра Литвиненко: россияне смогут опровергнуть доказательства англичан

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания