Новости дня

11 декабря, понедельник






































10 декабря, воскресенье







Жена Александра Литвиненко выдала следствию, кто помогал беглому шпиону прятаться от российских спецслужб в Великобритании


Вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко рассказала следователям Скотланд-Ярда всю правду о пособниках своего мужа.

Мария Литвиненко объяснила, что Александр Литвиненко сотрудничал с британской разведкой МI6, и за предоставленные услуги он получил фальшивое удостоверение личности и 90 фунтов стерлингов. Также вдова отметила, что первую сумму, выделенную МI6, Литвиненко перечислил на счет своей семьи, а затем ежемесячно получал по 2 тысячи фунтов. Платежи перечислялись на их счет с конца 2003 года и до марта 2007. Деньги перестали поступать только спустя четыре месяца после смерти Александра.

Напомним, что экс-офицер ФСБ в 2000 году бежал в Великобританию, а через шесть лет скоропостижно скончался после роковой встречи со своими бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, которые, как полагают соратики Литвиненко, отравили его радиоактивным веществом полонием-210.

Дознание по делу об убийстве Александра Литвиненко перенесено на 2 октября 2013 года, поскольку суд Великобритании не успевает ознакомиться со всеми документами.

Читайте также:

Андрей Луговой объяснил, почему не сможет опровергнуть свою виновность в судебном процессе по делу об убийстве Александра Литвиненко

Англия готова обнародовать неопровержимые доказательства вины России в смерти Александра Литвиненко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания