Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





У следствия по делу о захвате заложников в астраханском колледже появилась новая версия причин случившегося


15 марта стала известна новая причина, побудившая 25-летнего мужчину захватить 14 марта заложников в Волго-каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани. 

По информации, которая стала доступна журналистам, мужчина хотел своим «поступком» «доказать свою любовь» девушке, ранее отказавшейся уехать с ним из Астрахани. Косвенно эта версия подтверждается и тем, что сам нападавший объяснил свои действия желанием «выбраться из города».

Напомним, что 14 марта мужчина ворвался в здание около двух часов дня, когда в колледже шли занятия, взял в заложники преподавательницу английского языка Людмилу Шапошникову и двух семнадцатилетних студенток (Александру Половенкову и Татьяну Лихобадину), отпустив остальных учеников.

Вечером того же дня сотрудники полиции заявили, что все заложники освобождены. Операция по задержанию злоумышленника завершилась успешно, а коробка с антенной оказалась муляжом взрывного устройства. Поддельным оказался и пистолет, которым пользовался мужчина (подробности в материале Заложники, которых освободили в астраханском колледже, рассказали подробности произошедшего).

Стоит отметить, что задержанным оказался житель Астрахани 1987 года рождения по имени Александр Купцов. СМИ называют его то наркоманом, то недавно освободившимся из мест лишения свободы, то «бывшим спецназовцем и отличным снайпером». Против мужчины возбуждено уголовное дело по второй части статьи 206 УК РФ «Захват заложников», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Читайте также:

Почему лишь наших туристов берут в заложники?

Настю Крайнову задержали за терроризм

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания