Новости дня

14 декабря, четверг













































Водитель индийского автобуса, в котором зверски изнасиловали студентку Джоти Сингх, решил не дожидаться суда и расправы над собой


11 марта в Индии покончил с собой обвиняемый в групповом изнасиловании студентки Джоти Сингх, которая скончалась в декабре 2012 года в больнице Сингапура.

Как сообщает агентство «Reuters» со ссылкой на местное телевидение, Рам Сингх (водитель автобуса, в котором была изнасилована девушка) повесился в тюрьме Нью-Дели. Индийские правоохранительные органы других подробностей этого инцидента пока не раскрывают.

Напомним, что жестокое изнасилование студентки Джоти Сингх произошло 16 декабря 2012 года в частном автобусе. Шестеро находившихся в нем мужчин в течение нескольких часов насиловали одну из девушек и избивали железными прутьями другую (правда, по другим данным, это был мужчина), пока автобус ездил по городу и свободно проезжал через полицейские посты.

Джоти Сингх получила тяжелые повреждения внутренних органов. Она перенесла несколько операций в больнице Сингапура, где скончалась 29 декабря: врачи сделали все возможное, но этого оказалось мало (подробности в материале Жертва жестокого изнасилования в Нью-Дели скончалась в больнице из-за многочисленных травм)

Стоит отметить, что это чудовищное происшествие стало поводом для массовых демонстраций за права женщин в самой Индии. Акции протеста захлестнули крупнейшие города страны и вылились в массовые беспорядки, в ходе которых были убиты несколько мирных граждан, полицейские и один журналист (подробности читайте тут).

Читайте также:

Женщины убегают из столицы Индии, боясь быть изнасилованными после зверского происшествия в Нью-Дели

В Индии обнаружена новая жертва группового изнасилования

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания