Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Контрабандисты из Калифорнии устроили тайник с наркотиками у всех на виду


9 марта американские военнослужащие обнаружили на пляже рядом со своей базой в Калифорнии груз марихуаны, стоимость которого оценивается в миллион долларов.

По сообщению «The Los Angeles Times», американские военные нашли на пляже рядом со своей военной базой перевернутую моторную лодку, выброшенную на берег прибоем.

Недалеко от лодки в песок были закопаны мешки для мусора, присыпанные сверху ветками. В мешках оказалась марихуана, общую стоимость которой прибывшие на место происшествия следователи оценили в миллион долларов США.

Американское следствие полагает, что контрабандисты заблудились и не сразу поняли, где они. Наркоторговцы решили спрятать груз на пляже и вернуться за ним позднее.

На данный момент уже обысканы все близлежащие здания, однако следов контрабандистов никто не нашел. Естественно, что полиции и следователям пока также не удалось установить и личности подозреваемых в контрабанде наркотиков.

Стоит отметить, что американские пограничники постоянно сталкиваются с контрабандистами, доставляющими наркотики из Мексики в США. Так, в мае 2012 года береговая охрана выловила у побережья Калифорнии четыре тонны марихуаны, упакованной в водонепроницаемые мешки.

В последние годы в США, в том числе в Калифорнии, набирает силу движение за полную легализацию марихуаны. Одним из аргументов сторонников легализации является то, что в случае принятия закона, разрешающего торговлю коноплёй, нелегальный бизнес контрабандистов сменят предприятия, которые будут платить налоги, а производство марихуаны переместится из Мексики в США.

Отметим, что запрет на производство продуктов из конопли в США в своё время стал итогом сговора производителей бумаги, опасавшихся конкуренции на рынке натуральных волокон.

Читайте также:

Раскрыта контрабанда оружия на судне, на котором плыли, арестованные в Нигерии, российские моряки

Пропавший на Камчатке сухогруз "Амурская" занимался контрабандой золотой руды

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания