Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Следственный комитет сделал шокирующее заявление о происхождении миллионов, изъятых у Ильи Яшина


4 марта сообщается, что у следствия появились веские доказательства того, что изъятые у Ильи Яшина в ходе обысков 2012 года деньги могли поступить к нему от грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Следователь Дмитрий Плешивцев в ходе рассмотрения ходатайства Ильи Яшина о возврате денег в Басманном суде сделал шокирующее заявление: по его словам, денежные средства, обнаруженные у Яшина, якобы получены незаконным путем и могли предназначаться для финансирования мероприятий, связанных с организацией массовых беспорядков в Москве и Калининграде зимой 2012-2013 годов.

Дмитрий Плешивцев уточнил, что у Ильи Яшина в ходе обысков 11 июня 2012 года было изъято 123 000 рублей и 12 415 долларов США. Примечательно то, что в фильме «Анатомия протеста-2» говорилось, что финансирование организации беспорядков производилось именно в американских долларах.

Стоит отметить, что свою связь с Гиви Таргамадзе Илья Яшин категорически отрицает: «В ходе судебного разбирательства следователь не смог дать никаких пояснений о том, что я когда-либо контактировал - что я вообще знаком с господином Таргамадзе. Таких доказательств просто нет, потому что я узнал о его существовании из фильма «Анатомия протеста».

Напомним, что скандальный фильм «Анатомия протеста-2» вышел на канале НТВ в сентябре 2012 года. После этого было возбуждено уголовное дело в отношении «главных героев» фильма: Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова. Позже в этом деле появились и другие фигуранты.

Читайте также:

Станислав Белковский: Оппозиция жуликов и воров

Александр Литвин: Оппозиция движима одним желанием – заработать!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания