Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Адвокат приемных родителей Максима Кузьмина поведал о жизни и новом имени его брата Кирилла


Кирилл Кузьмин, который остается под опекой Лоры и Алана Шатто, чувствует себя хорошо и находится в атмосфере любви. Об этом сообщает адвокат американской супружеской пары Майкл Браун.

По словам юриста приемных родителей Майкла Брауна, Кирилл Кузьмин, которого теперь зовут Крис, находится в атмосфере любви и заботы. Он отметил, что родители соответствуют всем характеристикам, необходимым для того, чтобы получить разрешение на усыновление в США. У Алана и Лоры Шатто отличный дом с конюшней на большом земельном участке, где есть возможность проводить досуг. Кроме того, семья содержит три собаки, которых, по словам Майкла Брауна, очень любит Кирилл Кузьмин.

Адвокат подчеркивает, что мальчик очень счастлив и не хочет расставаться с приемными родителями. «Он хорошо себя чувствует, весел и подвижен», - заключает Майкл Браун.

Таким образом, родители Кирилла Кузьмина исполняют свои обязанности, обеспечивают мальчику все условия и не подвергают его опасности. Это значит, что они выполняют все требования американского закона об усыновлении и опекунстве.

Комментарий адвоката семьи Шатто, скорее всего, связан с тем, что 2 марта Следственный комитет России затребовал у властей США все документы, связанные с расследованием смерти Максима Кузьмина. Стоит отметить, что запросить материалы дела призвал омбудсмен Павел Астахов, который сомневается в том, что смерть Максима Кузьмина является несчастным случаем. Уполномоченный по правам ребенка считает, что Кириллу Кузьмину может грозить опасность в семье Шатто и требует вернуть его на родину. В свою очередь, американские власти не видят оснований для возвращения Кирилла Кузьмина в Россию (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Окончательные результаты американских судмедэкспертов, которым не доверяет Павел Астахов, были оглашены 2 марта: согласно исследованиям, в крови мальчика не было обнаружено следов каких-либо сомнительных препаратов. Кроме того, американские специалисты сделали однозначный вывод, что смерть мальчика наступила от внутреннего кровотечения, вызванного разрывом артерий (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Судмедэксперты уверены, что гибель Максима Кузьмина никак не связана с побоями, в которых подозревают его приемную мать Лору Шатто.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Героиня недели - Мама убитого Максима Кузьмина Юля

Екатерина Лахова: Почему мы только через месяц узнаем о трагедии?!

и другие подробности ДРЯЗГ ВОКРУГ СМЕРТИ МАКСИМА КУЗЬМИНА 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания