Новости дня

23 января, четверг












































Глава Музея городской скульптуры сообщил, во сколько обойдется реставрация Соловецкого камня, на котором вандалы написали "Свободу Квачкову"

17:51, 28 февраля 2013

Владимир Тимофеев, возглавляющий Музей городской скульптуры, заявил, что на восстановление Соловецкого камня в Санкт-Петербурге, на котором вандалы написали «Свободу Квачкову», уйдет много денег и времени.

Владимир Тимофеев рассказал, что реконструкция памятников требует больших финансовых вливаний. Он отметил, что вандализм в Северной столице становится системной проблемой и с ней необходимо начать активную борьбу.

Напомним, памятник жертвам политических репрессий в СССР, установленный на Троицкой площади Санкт-Петербурга, напротив Дома политкаторжан, многие жители которого были репрессированы в сталинские годы, осквернили сторонники Владимира Квачкова. Красной и синей краской они написали на камне фразу «Свободу Квачкову». Следственные органы уже начали расследование по факту акта вандализма.

Экс-полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков был осужден на 13 лет лишения свободы в колонии строго режима (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Следствие установило, что Владимир Квачков и его сторонники занимались подготовкой вооруженного мятежа.

Читайте также:

Герой недели. Вся власть Квачкову

Александр Проханов: Квачков – бунтарь с очень взвинченной психикой

Рубрика: Расследование

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^