Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Лефортовский суд одобрил решение следователя не возбуждать уголовное дело против чиновников, не организовавших помощь жертвам «Норд-Оста»


В Лефортовском суде Москвы признали законным решение следователя, который отказался возбуждать уголовное дело в отношении чиновников, ответственных за помощь жертвам «Норд-Оста».

По сообщениям СМИ стало известно, что суд назвал законным отказ следователя, который не стал заниматься уголовным делом в отношении должностных лиц, отвечающих за организацию спасения жертв теракта в Театральном центре на Дубровке, который произошел в 2002 году.

Известно, что ранее суд признавал бездействие следователя незаконным, но 4 февраля данное решение было отправлено на пересмотр Московским городским судом.

Напомним, что в октябре 2002 года во время мюзикла «Норд-Ост» в зал Театрального центра на Дубровке ворвалась банда вооруженных террористов. Мусульманская группировка взяла в заложники 912 человек и держала их в зале трое суток.

Спустя три дня сотрудники силовых структур провели штурм здания, освободили заложников и ликвидировали террористов. Жертвами теракта стали 130 человек, большая часть которых погибла от последствий применения спецсредств при штурме.

Читайте также:

Жертва «Норд-Оста» вернулась на землю в новом теле

Россия заплатит жертвам "Норд-Оста"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания