Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Приморская полиция рассказала подробности задержания трех подозреваемых в похищении депутата Дмитрия Сулеева в декабре 2012 года


25 февраля трое жителей Владивостока, подозреваемых в похищении депутата городской думы Дмитрия Сулеева, были задержаны полицейскими после того, как они явились с повинной.

«Трое молодых людей в воскресенье явились в полицию с повинной и признались в похищении депутата Сулеева с целью выкупа», - рассказала журналистам представитель краевого УМВД России Камилия Хамидуллина. Сейчас решается вопрос об избрании в их отношении соответствующей меры пресечения. Согласно закону, за вымогательство и похищение человека с целью выкупа преступникам грозит до 15 лет тюрьмы.

Дмитрий Сулеев был похищен 1 декабря 2012 года примерно в 19 часов в подъезде дома 21 на улице Бестужева в городе Владивостоке. Затем бандиты потребовали выкуп под угрозой убийства самого депутата и членов его семьи, включая детей.

Напомним, что в начале 2012 года жена Сулеева обратилась в полицию с заявлением об исчезновении мужа. Однако уже вечером 3 декабря стало известно, что Дмитрий Сулеев нашелся. Незадачливый депутат связался с родственниками и обратился в больницу за помощью, так как был сильно избит (подробнее читайте здесь и здесь).

Тем не менее, полиция пришла к выводу, что депутат действительно был похищен неизвестными, и возбудила уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство).

Читайте также:

Депутат из Владивостока Дмитрий Сулеев собирается купить информацию о своих похитителях за один миллион

Офицер спецслужбы осуждён на 4,5 года за похищение сына Касперского
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания