Новости дня

18 августа, суббота














17 августа, пятница













16 августа, четверг


















Следствие назвало причины покушения на атамана Анапы, получившего от снайпера две пули в грудь


Утром 22 февраля произошло покушение на крупного бизнесмена Анапы, кошевого атамана Николая Нестеренко.

В ходе покушения снайпер открыл огонь по автомобилю атамана, убил водителя попаданием в голову и сильно ранил самого Николая Нестеренко. После этого неизвестный скрылся на своей машине, которая была приготовлена им для отхода. Из-за покушения в Анапе введен специальный план «Вулкан».

«В качестве одной из версий покушения {на Нестеренко} рассматривается его общественная и коммерческая деятельность», - отметили в Следственном комитете. В ведомстве пояснили, что под общественной деятельностью подразумевается, прежде всего, его активная борьба против застройки природоохранных зон региона. Вероятными заказчиками могут оказаться сторонники строительства большой гостиницы в одной из зон.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что атаман — участник выборов в мэры города Анапы. Эта информация, однако, была вскоре опровергнута в Территориальной избирательной комиссии.

Николай Нестеренко является директором Казачьего рынка Анапы — одного из самых дорогих в курортном городе. Он возглавляет многопрофильную фирму «На крепостной», в которую входит охранное предприятие и такси. Одним из основных направлений его деятельности было возрождение казачества.

Читайте также:

Николай Цискаридзе: Стекло в пуанты - детский лепет относительно сегодняшних нравов!

Кто и за что убил Деда Хасана?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!