Новости дня

21 августа, вторник





































20 августа, понедельник








Министр здравоохранения Московской области рассказала о смерти от "свиного гриппа" двух детей из подмосковного Дмитрова


Министр здравоохранения Московской области Нина Суслова рассказала о причинах смерти 11-летней девочки и о новом случае гибели от свиного гриппа мальчика из Дмитрова

Трагическая смерть 11-летней девочки, в которой могут быть виноваты врачи, наступила не из-за "свиного гриппа". Как сообщила министр здравоохранения Нина Суслова, окончательный диагноз можно будет поставить только после всех экспертиз. Причиной же смерти мальчика из Дмитрова, по словам министра, стал действительно "свиной грипп". Специалисты сделали однозначный вывод о его заболевании.

В свою очередь министр отметила, что у мальчика не было прививки от "свиного гриппа". Нина Суслова сообщила, что прививать мальчика, судя по отметке в амбулаторной карте, отказалась его мама. Министр здравоохранения Московской области призвала родителей не повторять ошибку женщины и проводить вакцинацию в обязательном порядке. Она отметила, что вирус "свиного гриппа" H1N1 стал намного опаснее и необходимо защитить своих детей от трагических последствий болезни.

Напомним, смерть 11-летней девочки наступила 17 февраля. По предварительной версии, девочка заразилась "свиным гриппом". Однако полиция не исключает вину врачей: родители погибшей девочки несколько дней добивались госпитализации. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Сообщается, что по факту смерти мальчика также будет проведена проверка.

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев лично следит за расследованием гибели детей.

Читайте также:

Как лечить новый грипп?

Свиной грипп вернется

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!