Новости дня

18 июля, среда













































В МВД раскрыли преступную сеть, которая произвела гигантские хищения средств "РусГидро", выделенных на ремонт Саяно-Шушенской ГЭС


По версии сотрудников МВД, мошенники похитили один миллиард рублей, выделенных на строительство Загорской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС-2).

Журналистам в МВД рассказали, что по итогам проверки правоохранительные органы выявили факты заключения генеральными подрядчиками, привлекавшимися для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, фиктивных субподрядных договоров с очевидной целью хищения денежных средств "РусГидро".

Следователи уточнили, что огромные средства поступали на счета фирм-однодневок, в которых по документам числились один-два сотрудника, после чего деньги обналичивались.

В "РусГидро" подчеркнули, что на предприятии проводят собственный аудит строительства, который продолжается с ноября 2012 года. По планам, результаты этой проверки должны стать известны широкой общественности уже 18 февраля 2013 года. 

В свое «оправдание», представители "РусГидро" заявляют, что большая часть договоров, заключенных при строительстве объекта, была подписана еще при прежнем руководстве корпорации. 

Стоит отметить, что специальная проверка по выявлению преступлений в сфере электроэнергетического комплекса началась после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году.

Читайте также:

Гидростанция «Приехали!»

Финальный отчёт. Опубликован сенсационный документ о катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!