13.02.2013

По итогам проверки в авиакомпании Red Wings открылись новые обстоятельства крушения Ту-204 во Внуково

Сегодня, 13 февраля, стало известно, что прокуратура выявила нарушения в авиакомпании Red Wings после ЧП с самолетом Ту-204 во Внуково

Сегодня, 13 февраля, стало известно, что прокуратура выявила нарушения в авиакомпании  Red Wings после ЧП с самолетом Ту-204 во Внуково.

В прокуратуре рассказали, что в ходе проверки установлены факты отсутствия проведения тренировок на летнем тренажере пилотами авиакомпании Red Wings.

«Пилоты не занимались на летнем тренажере по действиям экипажа при срабатывании системы предупреждения о близости земли и при срабатывании бортовой системы предупреждения столкновений, а также были несвоевременно внесены изменения в руководство по организации технического обслуживания», - сказал первый заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Мурад Кехлеров.

Напомним, что самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, летевший из чешского города Пардубице, разбился рядом с Киевским шоссе в Москве 31 декабря 2012 года.

Самолет пытался зайти на посадку в аэропорту Внуково около половины пятого вечера. По счастливой случайности в момент аварии на борту находились только восемь членов экипажа. Пятеро из них погибли.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет называл в качестве предварительной причины катастрофы отказ реверса.

Читайте также:

Причиной трагедии Ту-204 во Внуково стал отказ работы реверса

Разбившийся во Внуково Ту-204 незадолго до авиакатастрофы возил сборную России по футболу а также успешно проходил техобслуживание

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика