Новости дня

17 июля, вторник
























16 июля, понедельник





















Суд вынес приговоры полицейским, допустившим бойню в Сагре, и сообщил, когда они смогут вернуться на работу


Глава ОВД Верхней Пышмы Сергей Зиновьев и его подчиненный старший участковый Вадим Зайцев осуждены за халатность, которая привела к беспорядкам в Сагре в 2011 году.

Сергей Зиновьев осужден на три года и два месяца лишения свободы в колонии общего режима. Старший участковый Вадим Зайниев приговорен к 10 месяцам исправительных работ. Кроме того, с его зарплаты удержат 10%. Полицейские, согласно решению Верхнепышминского городского суда, не смогут работать в МВД в течение трех лет.

В данный момент продолжается следствие в отношении еще одного полицейского, которого подозревают в халатности, сообщается на сайте СК по Свердловской области.

Также рассмотрение дела о беспорядках в Сагре продолжает Свердловский областной суд. 23 человека, которые сидят на скамье подсудимых, по версии следствия, организовали и принимали активное участие в беспорядках в Сагре в 2011 году. Стоит отметить, что обвиняемые не признают своей вины.

Массовая драка с применением оружия вызвала широкий общественный резонанс. Напомним, конфликт начался, когда Валентина и Вячеслав Лебедевы поругались с жителями Сагры. По данным следствия, Вячеслав Лебедев обратился к своему родственнику Ивану, который за 30 тысяч рублей организовал массовые беспорядки в поселке.

Иван Лебедев набрал группу из 30 человек и вооружил их битами, обрезами и травматическим оружием. Боевая команда приехала в Сагру и устрола массовую драку с местными жителями. В результате инцидента один из нападавших погиб. По данным следствия, руководителями банды были Иван Лебедев и Кахабер Чичуа.

Читайте также:

Новая "Сагра" под Подольском

Виктор Городилов: У меня нет другой родины, кроме поселка Сагра

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!