Новости дня

18 июня, понедельник














17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница





Несостоявшаяся подельница Евгении Васильевой рассказала о новых махинациях в Министерстве обороны


11 февраля, стало известно, что московский нотариус Елена Никифорова отказалась участвовать в мошеннических схемах холдинга «Оборонсервиса».

Елена Никифорова, выступая на профессиональной конференции в РАПСИ, заявила, что к ней обращались от имени Евгении Васильевой, которая на тот момент занимала пост начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны.

Как сообщила нотариус, ее просили поставить печати на документах о сделках с имуществом Минобороны, не проверяя суть и детали. Но Никифорова отказалась, так как данные действия являются противозаконными.

Елена Никифорова в прошлом работала в суде. Нотариусом она является на протяжении 18 лет. Никифорова также входит в состав Комиссии Московской городской нотариальной палаты по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами города Москвы.

По версии следствия, фигуранты дела «Оборонсервиса» продавали имущество Минобороны по заниженным ценам. Как считают правоохранительные органы, «Оборонсервис» нанес бюджету ущерб на сумму несколько миллиардов рублей. Фигурантами дела стали Екатерина Васильева и ее подельники, супруги Екатерина Сметанова и Максим Закутайло.

Сейчас Екатерина Васильева и Екатерина Сметанова находятся под домашним арестом, а Максим Закутайло в СИЗО.

Читайте также:

Людей, связанных с "Оборонсервисом", преследуют неудачи: в ДТП погиб топ-менеджер "Воентелекома", входящего в состав одиозного холдинга

Евгения Васильева и ее прислуга стали фигурантами новых эпизодов в скандальном "деле "Оборонсервиса"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания