Новости дня

18 сентября, вторник













































СКР заинтересовался землей в Анапе, которой "занимались" Максим Закутайло и Валерий Пузиков, проходящие по "делу Оборонсервиса"


7 февраля Следственный комитет России начал проверку по факту реализации в Краснодарском крае принадлежащих Минобороны 1 гектара земли и строений на нем по заниженной цене.

Следствие считает, что город Анапа, рассмотрев обращение Анатолия Сердюкова в бытность его министром обороны, передал Департаменту имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации для строительства навигационной станции участок земли общей площадью более 9,2 тысячи квадратных метров и находящиеся на нем постройки.

Через некоторое время указанный земельный участок и расположенные на нем строения за 110 миллионов рублей через «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» были отпущены сторонней организации. Как собщается, в настоящее время по заказу зятя Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова на данной территории возводится элитный загородный комплекс.

Стоит отметить, что «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» ранее возглавлял Максим Закутайло, уже проходящий обвиняемым по делу «Оборонсервиса».
Напомним, что муж сестры Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков фигурирует в уголовном деле о базе отдыха «Житное» в Астраханской области, которая ему принадлежит, и на которой якобы отдыхал Анатолий Сердюков.

Читайте также:

В Министерстве обороны отремонтировали танки и БМП некачественными деталями на 130 миллионов рублей

Бароны отката в Минобороны

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания