Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Дворник Бахром Хуррамов, разбивший челюсть школьнику черенком от лопаты, смог откупиться от тюрьмы


Зюзинский суд Москвы закрыл дело дворника Бахрома Хуррамова, который сломал челюсть 12-летнему мальчику. Узбекская диаспора, помогавшая дворнику во время следствия, выплатила пострадавшей стороне 50 тысяч рублей на лечение.

Мать школьника, который сломал челюсть в результате удара черенком лопаты, заявила, что больше не имеет претензий к дворнику. В связи с этим суд закрыл дело. Разрешить конфликт помогла компенсация, которая пойдет на лечение пострадавшего.

Представитель общественной организации, представляющей интересы узбеков в России заявил, что до сих пор сомневается в причастности дворника к инкриминируемому преступлению. Он отметил, что Бахром Хуррамов признал, что кинул в ребенка метлу, но не уверен, что попал.

Стоит отметить, что если бы конфликт не урегулировался мирно, то дворнику грозило бы до 5 лет тюрьмы.

Напомним, происшествие случилось в самом начале января 2013 года. Бахром Хуррамов, работающий дворником в одном из дворов района Южное Бутово, кинул в школьника черенок от лопаты и сломал ему челюсть. По словам пострадавшего мальчика, это была ответная реакция на снежок, которым мальчик случайно попал в дворника. Через некоторое время Бахром Хуррамов был задержан и в отношении него было возбуждено уголовное дело.

При подробном расследовании выяснилось, что мальчик неоднократно участвовал в нападениях на граждан Узбекистана. Более того, дети снимали акты насилия на видео и выкладывали в интернет.

Жители двора, где работал Бахром Хуррамов, подтвердили дурную репутацию школьника и заступились за дворника. Люди заявили, что задержанный честный и порядочный человек, который никогда бы не стал бить ребенка. За освобождение Бахрома Хуррамова выступила и полиция: сотрудники правоохранительных органов просили суд осводить его под подписку о невыезде.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Зачем Александр Ткачев наехал на кавказцев?

Почему кавказцев не берут в армию?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания