Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Дальневосточное отделение СК РФ озвучило основную причину крушения корабля "Шанс-101", гибели экипажа судна, а также смерти капитана


30 января 2013 года сообщается, что следствие основной причиной затопления краболова «Шанс 101» назвало нарушение правил маневрирования судном в условиях штормовой погоды.

«В ходе следствия предстоит провести значительный комплекс необходимых следственных действий, направленных на полное и объективное установление всех обстоятельств произошедшего крушения. В настоящее время с учетом собранных на первоначальном этапе расследования доказательств в качестве основной причины затопления судна рассматривается нарушение правил маневрирования судном в условиях штормовой погоды», - рассказал журналистам  источник в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного ккомитета России.

В органах также уточнили, что предстоит изучить оснащенность судна полным комплектом спасательных средств и их состояние. Расследование уголовного дела на данный момент продолжается. 

Напомним, что рыболовецкая шхуна «Шанс-101» потерпела крушение 27 января 2013 года в акватории Японского моря недалеко от поселка Светлое. В ходе спасательной операции из 30 членов экипажа были найдены живыми 15 человек: 11 россиян и четверо индонезийцев.

29 января 2013 года умер капитан затонувшего судна Владимир Павлов. Он скончался, так как необходимых лекарств на борту корабля не нашлось, а дождаться помощи медиков уже не хватило сил. Ему было 35 лет.

Читайте также:

Поиск моряков с перевернувшейся рыбацкой шхуны "Шанс-101" продолжается, спасатели нашли уже два плота с уцелевшими

Владельцу судна "Шанс-101", затонувшего в Японском море, грозит до пяти лет тюрьмы за смерть моряков

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания