Новости дня

12 декабря, среда

















11 декабря, вторник




























Владельцу судна "Шанс-101", затонувшего в Японском море, грозит до пяти лет тюрьмы за смерть моряков


В фирме, которая является владельцем судна «Шанс-101», проходят обыски и изъятие документов, которые могут помочь в расследовании кораблекрушения, произошедшего 27 января в Японском море.

Представитель Следственного комитета сообщила, что сотрудники СК проводят обыски в офисе компании, владеющий затонувшим судном «Шанс-101». Кроме того, она сообщила, что у представителей фирмы изъята база данных для подробного изучения и выяснения причин морской трагедии.

Ранее Наталья Салкина сообщила прессе, что было спасено несколько сотрудников, которые были госпитализированы с сильным обморожением. Также удалось обнаружить капитана корабля «Шанс-101». Он в ближайшее время будет отправлен в порт Находка. Сотрудники СК выяснили, что на спасательный плот погрузилось 18 человек, однако через некоторое время 8 из них скончались от обморожения. Оставшиеся моряки приняли решение выкинуть их тела за борт. Поиски трупов результатов не дали.

Члены экипажа рассказали, что кораблекрушение произошло из-за сильной волны, которая накрыла судно и оно перевернулось. 

По факту морской трагедии возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Согласное закону, должностным лица, виновные за катастрофу, грозит до 5 лет лишения свободы.

О бедствии корабля «Шанс-101» стало известно утром 27 января 2013 года. Сотрудники МЧС сообщают, что до сих пор идет поиск 10 человек.

Читайте также:

Самые знаменитые кораблекрушения века

Выживший осетин с «Титаника»

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания