Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Дело о строительстве дачи для мужа сестры Анатолия Сердюкова за сотни миллионов бюджетных рублей, скорее всего, будет закрыто


28 января 2013 года сообщается, что следствие возбудило уголовное дело по факту злоупотребления, допущенного «неустановленными должностными лицами Минобороны» при строительстве автодороги к загородной резиденции родственника Анатолия Сердюкова.

Из материалов Главного военного следственного управления (ГВСУ), которые стали доступны журналистам, следует, что почти все лето 2011 года Анатолий Сердюков провел на элитной закрытой базе отдыха «Житное», принадлежавшей мужу сестры Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову. За это время силами Минобороны были проведены работы по благоустройству жилища, в котором жил глава ведомства.

Об этой информации стало известно газете «Коммерсантъ», однако «Собеседник» писал об этом еще в ноябре 2012 года (подробности в материале Куда Анатолий Сердюков дел свои миллионы?)

Считается, что солдаты-срочники из полка дальней авиации высадили на даче Валерия Пузикова пирамидальные тополя и газонную траву, солдаты-железнодорожники, в свою очередь, построили асфальтированную дорогу от базы на юг, в сторону побережья Каспия. Известно, что летом 2011-го в «Житном» рыбачили президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Сама восьмикилометровая дорога (с учетом двух мостов) обошлась Минобороны в сумму порядка 100 миллионов рублей.

Скорее всего, как считают в издании, дело прекратят, так как оно возбуждено не «по факту» и в отношении «неустановленных чиновников Минобороны».

Любопытно, что многие высокопоставленные чиновники прямо свидетельствовали, что бывший министр обороны злоупотребил своими полномочиями при благоустройстве «Житного». Газета, среди прочих, называет начальника Генштаба Николая Макарова, курирующего вопросы тыла замминистра Дмитрия Булгакова, командующего железнодорожными войсками Сергея Климеца и одного из заместителей главкома ВВС.

Читайте также:

Как Анатолий Сердюков продвигал "своих"?

Адвокат Генрих Падва: Кто ж и куда выпустит Сердюкова?!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания