Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Убийце Богдана Прахова предъявлено официальное обвинение, но свидетель не опознал в обвиняемом похитителя


Сергею Козлову предъявлено официальное обвинение в похищении и убийстве пятилетнего Богдана Прахова. Однако приятель погибшего малыша не опознал в обвиняемом человека, укравшего мальчика.

Во Владимирской области Сергею Козлову предъявлено официальное обвинение в похищении и убийстве малолетнего Богдана Прахова. Маньяку грозит срок вплоть до пожизненного лишения свободы. Но сейчас специалистам необходимо еще раз проверить психическое здоровье обвиняемого.

Стоит отметить, что главный свидетель по делу, приятель погибшего Богдана Прахова, с которым они вместе играли в день похищения ребенка, не опознал в Сергее Козлове убийцу. По заверениям специалистов в области детской психиатрии, это может объясняться особенностями детской психики и стрессового состояния. Ребенок мог плохо запомнить черты лица нападавшего.

Дело еще и в том, что за время следствия мальчику прошлось просмотреть более 500 человек, в том числе по фотографиям. «В этой связи у мальчика произошло трансформированное смешение памяти о внешности похитителя, о чем он заявил следователю перед процедурой опознания Козлова», - отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В ходе расследования нашумевшего дела было установлено, что Сергей Козлов находился на учете у психиатра  в период с 1985 по 2005 год. С учета он был снят «в связи со стабилизацией самочувствия и адаптированностью в обществе». Однако по информации правоохранительных органов после снятия с учета Козлов неоднократно обращался к специалистам с мелкими проблемами, как то головная боль и низкое артериальное давление.

Также следователям удалось выяснить, что Сергей Козлов уже был фигурантом дела о нападении на малолетнего ребенка. Еще в 1995 году в городе Петушки он беспричинно напал на восьмилетнего мальчика, катавшегося на горке. Маньяк толкнул его в снег, а затем ударил ножом в спину. Тогда Козлова не посадили, так как он был признан невменяемым.

В ходе следственного эксперимента по делу Прахова убийца признался, что напал на ребенка из-за недружественного взгляда. 19 июня 2012 года Козлов прогуливался около деревни Грибово, что находится в окрестностях города Петушки. Там он увидел двух играющих мальчиков, которые, как ему показалось, смотрели на него не по-доброму и насмехались над ним. В следующий момент он ударил старшего мальчика, затем схватил Богдана и убежал с ним в лесной массив, где несколько раз ударил его головой о дерево.

Богдана Прахова нашли мертвым в 700 метрах о места похищения спустя сутки. По результатам медицинской экспертизы было установлено, что смерть ребенка наступила через несколько часов после похищения от тяжелой черепно-мозговой травмы, нанесенной, предположительно поленом или битой.

Это преступление вызвало огромный общественный резонанс в обществе. На поиск и поимку убийцы были брошены лучшие силы правоохранительных органов.

Читайте также:

Психически больной убийца Богдана Прахова сознался в содеянном

Пойманный убийца Богдана Прахова может спастись от тюрьмы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания