Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Майю Склюеву, чиновницу, продававшую землю на Бородинском поле, приговорили к пяти годам колонии по новому делу


24 января 2013 года сообщается, что Можайский городской суд Московской области по новому делу о мошенничестве с землями Бородинского музея приговорил экс-главу сельского поселения Бородинское Майю Склюеву к пяти с половиной годам тюрьмы.

«С учётом предыдущего приговора по совокупности преступлений суд окончательно назначил Майе Склюевой наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - написано в обращении Генпрокуратуры.

Стоит отметить, что в сентябре 2012 года Можайский городской суд приговорил Майю Склюеву к пяти годам колонии. Напомним, что по версии следствия в 2009-2010 годах Майя Склюева провела махинации с документами, разрешив строительство дач на десяти земельных участках, расположенных в пределах памятника «Бородинское поле» (подробности расследования здесь).

На территории заповедника успели незаконно построить более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек. Администрация Можайского района подала иск к фигурантам дела, в котором потребовала компенсировать причиненный району имущественный ущерб в размере 10,4 миллиона рублей.

Читайте также:

Кто и как "пилит" Бородино?

Блудница Багратиона

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания