Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Сергей Филин знает, кто мог организовать нападение: он ждал от недоброжелателя компромата


Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин уверен, что нападение было связано с его успехом на работе.

В интервью журналистам Сергей Филин намекнул, что догадывается, кто стоит за нападением, но не назвал конкретных имен. Он надеется, что следователи сами со всем разберутся.

«Если это преступление останется нераскрытым, я даже не знаю, во что тогда верить», объяснил худрук балета Большого театра журналистам. Он подчеркнул, что даже не предполагал, что от недоброжелателей можно ждать физической расправы, и ожидал скорее публикации компромата. «Единственное, в чем себя виню, — так это в легкомыслии. Мне нужно было сразу, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы», цитирует балетмейстера РБК.

В настоящее время худрук Большого театра находится в московской больнице №36. Филину было сделано несколько операций на глазах. Сейчас в здоровье балетмейстера наблюдается положительная динамика: иногда он может рассмотреть все пальцы на руке. Филин даже руководит балетной труппой прямо из больницы.

Как поведал сам Филин, он обращался к Генеральному директору ГАБТа Анатолию Иксанову с просьбой предоставить охрану. Однако директор ответил, что угрозы часто сопутствуют профессии артиста, и призвал мужаться, заметив, что он сам работает «как на линии фронта» уже 12 лет. Спустя несколько дней, 17 января, на Сергея Филина напал неизвестный, который облил его серной кислотой.

Смотрите фотогаллерею: Артист балета Сергей Филин пострадал от нападения неизвестного: его облили кислотой [ФОТО]

Читайте также:

Покалеченный балетмейстер Сергей Филин подвергся допросу, несмотря на состояние своего здоровья после операции

Врачам не удалось вернуть зрение балетмейстеру Сергею Филину

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания