Новости дня

28 мая, понедельник




27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота














25 мая, пятница











Друзья Александра Долматова сомневаются в его самоубийстве: оппозиционер оставил предсмертную записку, рассказав об измене Родине


Член "Другой России" Александр Долматов, покончивший с собой в Нидерландах, оставил предсмертную записку. Об этом сообщили журналисты в своих интернет-блогах.

Фотографии записки Александра Долматова были опубликованы в пятницу вечером в твиттере Олега Кашина.

"Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя, я с тобой тот, что был раньше. Ничего, вы выдержите. Это лучший вариант. В России скажите, что это просто несчастный случай. Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Верьте в Бога. Не слушайте всяких деятелей. Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жить в России лучше, чем где бы то ни было", - изложено в предсмертном письме Долматова.

Как сообщают СМИ, журналисту Олегу Кашину фотографии прислал писатель Сергей Шаргунов, который обнаружил записку вместе с матерью Александра.

В блоге твиттер у Шаргунова опубликована запись, писатель с сомнением отнесся к тому, что оппозиционер Долматов покончил с собой.

"Я в квартире у Саши Долматова. Только что с его матерью прочли его предсмертную записку. Его довели до самоубийства. Если это было самоубийство. Пишет, что уходит, чтобы не выглядеть предателем", - рассказывает Сергей Шоргунов.

Напомним, что  самоубийство российского оппозиционера и члена "Другой России" Александра Долматова произошло 17 января в пункте для беженцев в Нидерландах.

Читайте также:

Первая жертва "взаимной травли" власти и оппозиции: оппозиционер Александр Долматов покончил с собой в Нидерландах

МИД России рассказал о судьбе оппозиционера Александра Долматова, покончившего с собой накануне в Нидерландах

Нидерланды не видят никакой связи между суицидом Александра Долматова и его политической деятельностью

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания