Новости дня

20 февраля, вторник


























19 февраля, понедельник



















Руководство саратовского завода похитило более 266 миллионов, выделенных на ремонт военной техники российской армии


18 января 2013 года сообщается, что в Саратовской области возбуждено дело о хищении 266,2 миллионов рублей в рамках госконтракта по капремонту военной техники на саратовском заводе.

Следствие считает, что в марте 2010 года 9-ый Центральный автомобильный ремонтный завод в Энгельсе подписал госконтракты на выполнение работ по ремонту гусеничных транспортеров для российских вооруженных сил, но не выполнил задание.

«В целях реализации указанных государственных контрактов директор завода Владимир Батинов заключил договоры с ООО «Электротехстрой», «Ремтехсервис» и «Штерн» на поставку запасных частей, комплектующих изделий и материалов для ремонта», - сообщают в надзорном отделе военной прокуратуры Центрального военного округа.

Когда ремонт закончился, начальство завода представило в военное представительство Минобороны ложные документы об исполнении госконтрактов, а последнее, в свою очередь, утвердило их без проверки. Заводское начальство получило свои деньги.

Стоит отметить, что уголовные дела, так или иначе связанные с Министерством обороны, за последние четыре месяца приобрели скандальную известность. Так, в октябре 2012 года следствие возбудило дело по следам махинаций в «Оборонсервисе», по которому главными обвиняемыми проходят Екатерина Сметанова, Евгения Васильева и Максим Закутайло - очень близкие друзья экс-министра оборооны Анатолия Сердюкова.

Читайте также:

Подробности допроса Анатолия Сердюкова стали известны прессе

Из-за скандала в "Оборонсервисе" вся российская армия зимой 2012-13 может остаться без тепла

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания