Новости дня

11 декабря, вторник




















10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье







Руководство саратовского завода похитило более 266 миллионов, выделенных на ремонт военной техники российской армии


18 января 2013 года сообщается, что в Саратовской области возбуждено дело о хищении 266,2 миллионов рублей в рамках госконтракта по капремонту военной техники на саратовском заводе.

Следствие считает, что в марте 2010 года 9-ый Центральный автомобильный ремонтный завод в Энгельсе подписал госконтракты на выполнение работ по ремонту гусеничных транспортеров для российских вооруженных сил, но не выполнил задание.

«В целях реализации указанных государственных контрактов директор завода Владимир Батинов заключил договоры с ООО «Электротехстрой», «Ремтехсервис» и «Штерн» на поставку запасных частей, комплектующих изделий и материалов для ремонта», - сообщают в надзорном отделе военной прокуратуры Центрального военного округа.

Когда ремонт закончился, начальство завода представило в военное представительство Минобороны ложные документы об исполнении госконтрактов, а последнее, в свою очередь, утвердило их без проверки. Заводское начальство получило свои деньги.

Стоит отметить, что уголовные дела, так или иначе связанные с Министерством обороны, за последние четыре месяца приобрели скандальную известность. Так, в октябре 2012 года следствие возбудило дело по следам махинаций в «Оборонсервисе», по которому главными обвиняемыми проходят Екатерина Сметанова, Евгения Васильева и Максим Закутайло - очень близкие друзья экс-министра оборооны Анатолия Сердюкова.

Читайте также:

Подробности допроса Анатолия Сердюкова стали известны прессе

Из-за скандала в "Оборонсервисе" вся российская армия зимой 2012-13 может остаться без тепла

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания