Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Нидерланды не видят никакой связи между суицидом Александра Долматова и его политической деятельностью


18 января сообщается, что Нидерланды не связывают самоубийство Александра Долматова с отказом в предоставлении ему политического убежища в королевстве. Следствие считает, что самоубийство связано с работой оппозиционера на оборонном предприятии в России.

«Правоохранительные органы Нидерландов нашли письмо Долматова, адресованное его матери, из которого ясно, что мотивы самоубийства были другими», - рассказал журналистам полномочный министр посольства Королевства Нидерландов Онно Элдеренбош.

Уже известно, что Александр Долматов, работавший ведущим конструктором на закрытом ракетном предприятии в России, покончил с собой в Амстердаме. В июле 2012 года в квартире оппозиционера прошли обыски в рамках расследования беспорядков на Болотной площади 6 мая, после чего активист решил уехать в Голландию.

«Было найдено письмо его матери. Это личное письмо, о содержании которого мы не можем сообщать детали. Но мы можем сказать, что из письма становится очевидно: причиной его самоубийства не являлся отказ в предоставлении ему убежища», - добавил голландский чиновник.

В то же самое время в прессу просочилась информация, что характер предсмертной записки, которую оставил Александр Долматов, не увязывается с тем, что происходило вокруг его персоны за последнее время. Долматов якобы просит «никого не винить в своей смерти», однако совершенно очевидно, что многие могли хотеть его смерти. По меньшей мере три попытки суицида ставят в тупик общественность, которая не может поверить в то, что оппозиционер мог свести счеты с жизнью.

Читайте также:

Первая жертва "взаимной травли" власти и оппозиции: оппозиционер Александр Долматов покончил с собой в Нидерландах

После самоубийства Александра Долматова российская оппозиция готовит пикеты у посольств Голландии в Москве и Киеве

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!